Предприятие мощностью 303 тонны в сутки расположено в Пензенской области. Сумма инвестиций в проект составила 9 млрд рублей, финансовым партнёром выступил Россельхозбанк.
На предприятии функционирует 5 цехов:
- Цех производства ветчинных изделий и су-видов
- Цех производства вареных колбасных изделий
- Цех производства сыровяленых колбасных изделий
- Цех готовых полуфабрикатов
- Роботизированный склад продукции - одно из главных преимуществ завода. Этот склад - первое в пищевой промышленности России уникальное автоматизированное решение для хранения, комплектации и отгрузки продуктов клиентам.
В этих 5 цехах установлено 500 единиц оборудования, действует 13 автоматизированных производственных линий, среди которых единственная в стране линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, уникальная линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций и производится из 100% мяса индейки.
Планируется, что продукция глубокой переработки будет реализовываться через федеральную дистрибьюцию по всей стране. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей Армения и Узбекистан. В ближайших планах компании расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Узнать о других самых современных производствах и компаниях вы сможете на выставке Агроферма 2022!
Источник: Agroxxi.ru