В рамках деловой программы 5 февраля состоится семинар «Генетика и качество – платформа для повышения конкурентных преимуществ», организованный Национальным Союзом свиноводов. На семинаре специалисты обсудят шаги, которые необходимо предпринять отечественным свиноводческим предприятиям, чтобы уже сегодня на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями и сохранить конкурентные преимущества в будущем.
05.02.2020
11:00–13:00
павильон 75 (зал А), Форум №2
В условиях конкурентной среды качество продукции является одним из основных критериев конкурентоспособности. Однако сегодня современный рынок диктует новые требования к качеству мяса. На протяжении долгого времени ведущие страны в области свиноводства серьезно занимаются максимально эффективным совершенствованием генетики (ее технологиями) для сохранения генетического уровня животных и соответствия уровню конкурентов.
Как посредством геномной селекции повлиять на повышение конкурентоспособности продукции свиноводства? Что такое генетический потенциал и как его получить, что должно входить в селекционную программу по улучшению вкусовых качеств свинины, о миопатии, как о дестабилизирующем факторе формирования качества свинины – эти и другие вопросы будут обсуждать ведущие эксперты отрасли. В семинаре примут участие Анастасия Семенова, зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», д.т.н., профессор, академик МАХК, Александр Иевлев, генеральный директор компании Топигс Норсвин /Topigs Norsvin, Саймон Грей, генеральный директор Genesus Genetics в России, странах СНГ и ЕС, Андрей Павлов, директор по генетическому и техническому сопровождению, компания PIC Genetics и многие другие.