Один из самых любимых посетителями выставки в советские годы – павильон «Овцеводство». Построен в 1954 году по проекту архитекторов А.О. Колесниченко и Г.Г. Савинова как демонстрационная площадка передовых хозяйств страны, специализирующихся на разведении овец.

Здание было построено к открытию послевоенной выставки для демонстрации передовых методов выращивания овец в Советском Союзе. Помимо стендов в павильоне было представлено около 270 овец разных пород и породных групп.
В вводном зале была представлена экспозиция, рассказывающая об успехах советского овцеводства и демонстрирующая разные виды шерсти – тонкую, полутонкую, грубую, шерстяные ткани, овчину, кожу и другие разнообразные изделия.
Но большинство посетителей спешили в другой зал, где были живые экспонаты. В двух отделениях павильона показывали овец всех пород– тонкорунных, полутонкорунных, грубошерстных, овчинно-шубных и мясосальных. Вместе с овцами были выставлены также шерстные и пуховые козы.
В постсоветское время здание сдавалось в аренду под складские и офисные помещения. В 2015 году здесь открылся Городской конный центр.
В июне 2019 г. в павильоне «Овцеводство» начата реставрация. В здании предполагается оборудовать вестибюль, гардероб, санузлы, а также семь выставочных залов и административно-бытовую зону. Обновлены и исторические фасады. Цоколь и наружные стены оштукатурили, окрасили, идет работа над восстановлением декоративных элементов. В здании установят новые двери с остеклением, окна с двухкамерными стеклопакетами. После ремонта там появятся мастерские для народных промыслов.