ВДНХ
12+
Агрофарм 2020
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства
4-6 ФЕВРАЛЯ 2020 г.
Россия, Москва, ВДНХ,
Павильон 75
agrofarm@vdnh.ru
+7 (495) 974 77 77 доб. 3809

«Агроферма» на ВДНХ: аграрный туризм как инструмент развития сельских территорий

В настоящее время создание условий для устойчивого развития сельских территорий и сохранение существующих сельских поселений во всём многообразии – одни из важнейших стратегических целей государственной политики.

Развитие туристической инфраструктуры в сельской местности и, в частности нового направления – агротуризма, может стать одним из факторов, способствующих улучшению качества жизни на селе.

В конце прошлого года Президент России В.В. Путин предложил оказать поддержку туристической деятельности в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», основная задача которой – реализация мер, направленных на процветание села и создание современных сельских поселений.

«Внесение понятия сельский (аграрный) туризм в законодательство даст большой толчок в развитие села. С каждым годом все больше растет внимание городских жителей (особенно в период самоизоляции из-за коронавируса) к отдыху в деревнях и селах. Многие стремятся прикоснуться к природе, познакомить своих детей с домашними животными. Люди снимают дома у фермеров на все лето и приезжают туда с детьми. Такая тенденция набирает популярность в современных реалиях», – уверена Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи (участника деловой программы выставки «Агроферма-2020»), председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию АПК и сельских территорий (цитата www.agri-news.ru).

По мнению ряда экспертов, сельский туризм будет дополнительно способствовать процветанию аграрных регионов, сохранению культурного наследия, возрождению местных традиций и продуктов, а также расширит источники формирования доходов фермеров и положительно скажется на занятости населения, благоприятно влияя на устойчивое развитие сельских территорий в целом.

Повышение доходности сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств станет ключевой темой Международной сельскохозяйственной выставки «Агроферма» в 2021 году. Приглашенные эксперты продолжат обсуждение острых вопросов, которые возникают в ходе реализации вступившей в силу в начале этого года государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Будем рады видеть вас в числе участников и посетителей выставки. До встречи в следующем году!


11 июня 2020