ВДНХ
12+
Агрофарм 2020
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства
4-6 ФЕВРАЛЯ 2020 г.
Россия, Москва, ВДНХ,
Павильон 75
agrofarm@vdnh.ru
+7 (495) 974 77 77 доб. 3809

Состоялись первые выдачи льготных потребкредитов в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий

С 01.01.2020 года вступила в действие Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», которая широко освещалась в рамках деловой программы Международной выставки «АГРОФАРМ».

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, началась реализация одного из ключевых инструментов госпрограммы - льготного кредитования граждан на цели благоустройства жилья. Минсельхозом России уже согласованы заявки на 26 млн рублей. Состоялись и первые выдачи со стороны Россельхозбанка, который стал первым банком – участником программы. Льготные кредиты по ставке до 5% годовых получили заемщики из 11 субъектов Российской Федерации.

«В рамках госпрограммы уже очень хорошо зарекомендовала себя льготная ипотека, на которую сегодня мы отмечаем значительный спрос в регионах. Льготное потребительское кредитование – это еще один эффективный инструмент, направленный на улучшение условий жизни сельского населения. Мы рассчитываем, что сотни тысяч семей по всей стране смогут воспользоваться этим механизмом и благоустроить свое жилье», - отметила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

Льготный кредит предоставляется гражданам России с постоянной регистрацией на сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет. Его сумма может составлять до 250 тыс. рублей (для жителей Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок до 5 лет. При оформлении личного страхования действует процентная ставка в размере 3% годовых.

Кредит можно использовать для повышения уровня благоустройства домовладений, в том числе на приобретение и монтаж оборудования для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления и газоснабжения по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства также можно направить на ремонт жилых домов (помещений), расположенных на сельских территориях.

По материалам: www.mcx.ru


22 мая 2020