ВДНХ
12+
Агрофарм 2020
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства
4-6 ФЕВРАЛЯ 2020 г.
Россия, Москва, ВДНХ,
Павильон 75
agrofarm@vdnh.ru
+7 (495) 974 77 77 доб. 3809

Вклад российского и зарубежного казачества в обеспечение продовольственной безопасности России обсудили на «АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ

5 февраля в рамках деловой программы выставки «АГРОФАРМ-2020» прошел круглый стол «Казачество и продовольственная безопасность России», организованный атаманом Сводно-казачьей станицы в Австралии, известным австралийский предпринимателем М. Овчинниковым. В работе мероприятия, посвященного обсуждению сельскохозяйственных проблем российского казачества и вклада казачества в обеспечение Доктрины продовольственной безопасности России, утвержденной президентом В. Путиным, приняли участие около 30 ученых, предпринимателей, казаков, писателей, общественных деятелей, публицистов. Ведущим круглого стола выступил заместитель атамана Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества есаул С. Фролов.

Участники мероприятия вынесли на обсуждение ряд предложений по развитию казачьего предпринимательства с целью усиления его роли в обеспечении продовольственной безопасности России: принять участие в Международном казачьем союзе, создать православные ассоциации на основе Соборного делания; активно использовать возможности развития сотрудничества между казаками и предпринимателями России и Австралии и другие.

По словам М. Овчинникова, возрождение традиционного казачьего хозяйствования, которое всегда было связано с животноводством и земледелием, развитие казачьих фермерских хозяйств, кооперативов, предприятий, экологически чистых производств – это важнейший стратегический путь, который может открыть большие перспективы. «Российское государство поощряет сельское хозяйство и стремится добиться продовольственной независимости и безопасности России, и казаки должны поддержать это правильное направление», – отметил он.

В ходе заседания была сформирована рабочая группа, основными итогами работы которой должно стать создание Экономического координационного совета зарубежных и российских казачьих организаций и информационного центра при нем, а также подготовка обращения с предложением создать Совет при президенте РФ по координации и взаимодействию с казачеством России и зарубежья.


14 февраля 2020