ВДНХ
12+
Агрофарм 2020
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства
4-6 ФЕВРАЛЯ 2020 г.
Россия, Москва, ВДНХ,
Павильон 75
agrofarm@vdnh.ru
+7 (495) 974 77 77 доб. 3809

Кэрол Барбер: публика восприняла нас очень хорошо

5 февраля на ринге «АГРОФАРМ» состоялась демонстрация племенных животных «МРС мясной породы шароле» – выведенной во Франции мясной породы овец, которую отличают внушительный вес (100–150 кг), быстрый рост, легкое ягнение, тонкий костяк, клиновидная форма, небольшая голова. Провела презентацию Кэрол Барбер – фермер-овцевод из Норфолка (Великобритания), секретарь по породам Британского общества овец шероле, эксперт в области экспорта великобританских овец любых пород и генетического материала.

– Британское общество овец шаролле было образовано в 1977 году. Расскажите немного о Вашей компании.

– Это кооперативное общество, в котором состоит более 700 участников. Они платят членские взносы, а мы помогаем и способствуем продажам породы, мы продвигаем эту породу на рынке. У нас есть специальные люди, которые занимаются маркетингом, социальными сетями, рекламой.

– Велики ли закупки из России Вашего скота?

– Очень рано говорить и делать какие-то выводы, поскольку первых животных в Россию мы продали только в прошлом году. Сейчас они находятся в разных стадах, мы смотрим, как они растут и каково будет их потомство, каковы качества. Мы надеемся, что российским производителям они понравятся и закупки вырастут.

– Вы впервые презентуете ваших животных в России. Какие впечатления у Вас остались по завершении визита в Москву?

– Публика восприняла нас очень хорошо, явно есть интерес к разнообразным породам, в том числе и к нашей. В России специалисты явно заинтересованы в повышении производительности в племенной работе, поэтому проявляют к нам довольно активный интерес.




10 февраля 2020